ЗакускиБольшая книга рыболова-любителя / Рыбная кулинария / ЗакускиСтраница 3
Салат картофельный с лангустом
1 банка шеек лангустов в рассоле (200 г), 2 помидора, 3 отварные картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Шейки лангустов вынуть из рассола и нарезать ломтиками, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, соленые огурцы, яблоко, нарезанное соломкой, крупно нарубленные яйца и заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить дольками помидоров, зеленью петрушки и частью шеек лангустов.
Салат с трепангами и креветками
100 г консервированных трепангов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сельдерея, 100 г очищенных креветок, 1 свежий огурец, 50 г корнишонов, 1 ст. ложка кетчупа, соль, душистый молотый перец по вкусу.
Консервированные трепанги и очищенные креветки смешать с кукурузой, нарезанным ломтиками сельдереем и натертым на крупной терке яблоком, добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны, заправить майонезом с добавлением кетчупа. Выложить в салатник, украсить продуктами, входящими в рецепт.
Салат с рапанами
150 г филе рапанов, 1 авокадо, 100 г манго, 100 г папайи, 50 г майонеза, 50 г мелкорубленых фисташек (или листочки миндаля), 3–4 помидора «черри», 50 г салата «Лола Росса», соль, перец по вкусу.
Мелко нарезанное филе рапанов смешать с манго (нарезанным ломтиками), папайей (нарезанной соломкой) и ломтиками авокадо, добавить мелкорубленых фисташек, майонез, выложить на тарелку, украсить листьями салата и ломтиками авокадо, дольками лимона и половинками помидоров «черри».
Салат «Тунец»
100 г консервированного тунца, 80 г отварной фасоли, 50 г салата «Айсберг», 2 помидора, 5–6 маслин, 1 лимон, зелень петрушки, 50 г оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Консервированного тунца размять вилкой, добавить отварную фасоль, салат, нарезанный соломкой, маслины, нарезанные кружочками, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, заправить солью и перцем, полить оливковым маслом.
Коктейль из лангустов
200 г консервированных лангустов, 150 г свежей или консервированной спаржи, 100 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка коньяка, 100 г майонеза, 30 г кетчупа, несколько капель соуса «Вучестер», 20 г тертого кокосового ореха, соль, перец по вкусу.
Лангуста нарезать кубиками, спаржу ломтиками, шампиньоны дольками, добавить немного коньяка, несколько капель соуса «Вучестер», тертый кокосовый орех, заправить майонезом, смешанным с кетчупом. Выложить в креманку, украсить корнишонами в форме веера и апельсинами.
Салат «Крабы с лимоном»
1 банка консервированных или свежемороженых крабов, 150 г красного салата, 1 морковь, сок 1 лимона, 50 г оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Крабы разобрать от внутренних перегородок и смешать с мелко нарезанным красным салатом. Добавить морковь, нарезанную соломкой, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Выложить на тарелку, по краям которой – крутоны и веточки зелени петрушки.
Салат из морского гребешка
200 г свежемороженого гребешка, 100 г рубленого ананаса, по 50 г болгарского сладкого перца трех видов (красный, желтый, зеленый), 20 г апельсинового сока, 150 г майонеза, несколько капель «шерри-бренди», соль, перец по вкусу.
Морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Добавить рубленый ананас, салат, нарезанный соломкой, мелко нарезанный кубиками перец трех видов, заправить апельсиновым соком, майонезом и «шерри-бренди», посолить и поперчить, украсить апельсинами, лимонами, зеленью петрушки и кусочками морского гребешка.
Смотрите также
Полезные свойства икры
Этот любимый многими деликатес повышает иммунитет, обладает противоаллергическими свойствами, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и имеет другие полезные свойства. Икра богата такими ценн ...
Предисловие
Конечный результат каждой отдельной рыбалки определяется
массой субъективных и объективных факторов, из которых на первое место выходит
умение и опыт рыболова. Последний хоть и приобретается или нар ...
Выбор места, способа и времени ловли некоторых рыб
Из рассмотренных в предыдущих главах отдельных способов спортивной ловли трудно
составить цельное представление о том, где найти ту или иную рыбу в различное время
года и как ее лучше ловить, поск ...