Карп вареный в рассоле

Побывав в Семикаракорске на Дону, писатель Владимир Солоухин обнародовал такой рецепт:

«Нельзя придумать столь же вкусное и здоровое блюдо, как карп в рассоле.

Только что пойманных и хорошо очищенных карпов варят в течение 10–15 минут в тузлуке, то есть в рассоле, в очень-очень соленой воде. Потом их вынимают и выкладывают на большое блюдо рядами. Каждый ряд пересыпают мелко рубленным укропом, измельченной петрушкой, измельченным чесноком, перцем, раздавленным душистым горошком. Карп остывает и одновременно пропитывается специями и пряностями. Можно этих карпов есть через час, через два, но можно и на другой день. Чем дольше они стоят (в холодном месте!) тем душистее становятся».

Полагаю, что этот рецепт годится и для приготовления другой рыбы (леща, сазана, амура).

Смотрите также

Общие сведения о рыбах
Собираясь на рыбную ловлю, каждый рыболов задает себе ряд вопросов: куда поехать? какую взять снасть? какой воспользоваться насадкой? На водоеме возникают дополнительные вопросы: где ловить — н ...

Ловля на безнасадочную мормышку рыб семейства карповые
Кто бы, что бы ни говорил о ловле на безнасадочную мормышку, этот вопрос всегда стоял особняком и вызывал неподдельный интерес и уважение у всех рыболовов, хоть немного разбирающихся в зимней рыбал ...

Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали и ими успешно пользуются как летом, так и зимой. Для любознательного рыболова с тв ...