Особенности ловли хищной рыбы
Страница 2

Необходимо правильно сбалансировать огрузку блесен. Чрезмерный груз ни к чему: он не позволяет правильно играть блесне и способствует большей зацепляемости за дно и водоросли. На вращающихся блеснах применяют грузила двух видов и иногда оба одновременно: грузило-головку и грузило на стержне.

Голавль

. Для ловли этой рыбы, в первую очередь, применяют самую маленькую вращающуюся блесну типа Aglia-0. Забросы делают в местах жировки голавля – он часто выдает себя, охотясь за мальком на границе быстрой и медленной воды. Приманку проводят у поверхности или в толще воды, иногда незначительными рывками. Гибрид вращающегося лепестка с твистером или стримером часто приносит успех. Рыболову очень важно понять, какого цвета приманка нравится голавлю в данном водоеме. Например, в период вылета майского жука эффективны приманки бурого цвета или коричневые с черными крапинами. Голавль осторожничает, часто держится у заросших, плохо доступных берегов, поэтому его нередко приходится ловить скрадыванием, применяя маятниковый или катапультный заброс.

Из колеблющихся блесен выбирают небольшие, продолговатой формы, оснащенные двумя маленькими тройниками в середине и в хвосте, различной, но не яркой раскраски.

Для ловли голавля лучше всего подойдет удилище длиной не менее 3 м с мягкой вершинкой, способной хорошо реагировать на резкие рывки рыбы при вываживании.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Лещ
В начале зимы лещ чаще всего располагается на глубоких свалах, рядом с руслами и глубокими оврагами. Если глубина акватории, на которой обитает лещ, не превышает 10–12 м, то он длительное время може ...

Экипировочный минимум рыболова-зимника
В последнее время рыболовный рынок перенасыщен разнообразной амуницией для зимней рыбалки. Выбор огромен, и чтобы не ошибиться с покупкой, надо точно знать, для чего вам нужна и нужна ли вообще та и ...

Комбинированные насадки
Подчас городскому рыболову подготовиться к рыбалке весьма сложно — в условиях города не так-то просто запастись достойной наживкой. Вот тесто — дело другое: муки в магазинах хватает, да и стоит он ...