Тесто с яичным жеатком

Для приготовления этой приманки надо взять два свежих (или вареных) желтка и добавить мякиш свежего батона (или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтобы тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла.

Каким должно быть тесто для насадки? Во-первых, оно должно быть мягким и хорошо держаться на крючке. При подсечке рыбы крючок должен легко проходить через тесто. Тесто нужной тягучести не крошится и не трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Лучше готовить тесто на одну рыбалку, тогда за время лова (10 —12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину приготовленного теста лучше хранить в холодном месте.

Смотрите также

Насадки для сазана
Сазан любит насадки, сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты ...

Соревнования по рыбной ловле (мнение автора)
Цель любых соревнований – выявление сильнейших. Это правило справедливо для всех спортивных мероприятий. Но любительское рыболовство – это не столько спорт, сколько искусство, своеобразный способ о ...

Ловля на дорожку
Дорожкой называют способ ловли, при котором приманку, имитирующую в движении живую рыбку, ведут на лесе за плывущей лодкой. Хищник, соблазняясь игрой движущейся приманки, схватывает ее и попадает ...