Макароны и вермишель
Для рыболовов макароны и вермишель — весьма удобная насадка: в магазинах всегда бывает и по цене подходящая.
—
Подсудимый, встаньте! Вы признаете себя браконьером?
— Нет.
—
Значит, двадцать килограммов рыбы, найденных на берегу, не имеют к Вам никакого отношения?
—
Никакого.
—
А у Вас есть алиби?
—
А что это такое?
—
Видел ли кто-нибудь Вас в то время, когда Вы вытаскивали сети?
—
Слава Богу, никто не видел!
Макароны нужно сварить на слабом огне до состояния мягкой резины велосипедной камеры. Затем откинуть на решетке и просушить на бумаге. Отваренные макароны (или вермишель) нужно разрезать на кусочки и сдобрить подсолнечным маслом.
На небольшие кусочки вермишели неплохо ловится подлещик, плотва, густера. Насаживать вермишель следует на крючки № 2,5—4 с тонким и коротким цевьем, очень острые. На кусочек макаронины (20—30 мм) ловят более крупную рыбу, при этом используют донные снасти.
Смотрите также
Рыбацкая кухня
После долгих трудов, порой умаявшись до изнеможения, вы
поймали рыбу и привезли ее домой, где она уже не представляет для вас той
ценности, что на реке: азарт уже прошел.
— Что с ней делать?&n ...
Введение
Много лет в нашей стране существовало старательно
культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не
работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве),& ...
Спининговая ловля
Название «спиннинговая ловля» происходит от английского слова spinning
, что означает верчение.
Сущность спиннинговой ловли заключается в следующем. Рыболов при помощи удилища
и катушки забрасыва ...