Насадка из хлеба и картофеля
Рыболовы с успехом применяют насадку, приготовленную из хлеба и картофеля. На вид эта насадка молочно-белая, с чуть заметным желтым оттенком, на ощупь — мягкая. На крючке шарик из такого теста сидит хорошо и даже на течении не смывается водой.
Для приготовления насадки берут мякоть пшеничного хлеба, смачивают в воде и отжимают. После этого крошат в тарелку, куда кладут горячий, только что сваренный и очищенный от кожуры картофель (хлеб и картофель нужно брать примерно в одинаковом количестве). Толкачом растирают хлеб и картофель до однородной массы. Затем получившееся тесто мнут ладонями, одновременно добавляя растительное масло (любое) и при желании -пахучие вещества. Насадка готова.
Такая насадка, если ее завернуть во влажную тряпочку, может сохраняться несколько суток и даже в самые жаркие дни, благодаря маслу, не сохнуть.
Берут на нее плотва, красноперка, язь, карась, густера, подлещик, карп.
Вместо пшеничного хлеба можно использовать ржаной, но в этом случае насадка получается серого цвета. Картофель желательно брать рассыпчатый.
Смотрите также
Окунь
Как только на водоемах встает первый лед,
начинается увлекательная ловля окуня. Окуневые стаи, как правило, в самом
начале зимы держатся на мелководных участках, в начале берегового свала, рядом
с ...
Введение
Со льда ловят миллионы, но похвастаться уловом могут
единицы. А как же остальные? Большая часть рыболовов свой непрофессионализм
упорно прикрывает неуклюжими, набившими оскомину штампами: не брала, ...
Уклейка
Со льда целенаправленно уклейку ловит
ограниченное количество рыболовов, считающих, что более спортивной и интересной
рыбалки не существует. Другие обожают уклейку исключительно из-за ее
гастрономи ...