Вторые блюда
Страница 14

Форель озерная по-кизинойамски

3–4 форели (200–300 г), 200 г сладкого перца, 1/2 стручкового перца, 100 г зеленого лука, 5–6 помидоров, 100 г растительного масла, 1 лимон, зелень кинзы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Обжарить на масле до готовности сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный лук, помидоры дольками без семян и кожицы. В конце добавить острый стручковый перец. Форель очистить, удалив жабры, натереть снаружи и изнутри перцем и солью, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Залить приготовленными овощами, посыпать кинзой и чесноком. Подавать с дольками лимона, свежими помидорами, лавашем, зеленью укропа и петрушки.

Лососина в тесте со шпинатом

200 г охлажденного маргарина, 150 г диетического творога, 200 г муки, 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

0,5 кг рыбного филе, 1 лимон, душистый молотый перец, 300 г отварного нарезанного шпината.

Pыбнoe филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать душистым перцем и посолить. Обернуть листьями шпината. Из охлажденного маргарина, диетического творога, муки и соли приготовить эластичное тесто. На раскатанное тесто уложить рыбу так, чтобы завернуть им все филе. Уложить на противень швом вниз, смазать желтком и выпекать 30–40 мин при температуре 180°С.

Угорь по-голландски

1 угорь (до 1 кг), 2 сваренных вкрутую яйца, 2 лимона, 4 луковицы, 100 г муки, 150 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 стакан белого сухого вина, эстрагон, соль, душистый молотый перец по вкусу.

Угря почистить и нарезать на куски длиной 10 см. Рыбу уложить в лоток, перемежая кружками лимона и дольками репчатого лука, посолить, поперчить и оставить мариновать до следующего дня. Обвалять куски замаринованного угря в муке и поджарить в сильно разогретом масле. Затем уложить в кастрюлю, добавить эстрагон, лавровый лист, перец горошком, залить вином и дать закипеть. Бульон процедить, поджарить 2 ст. ложки муки со 100 г сливочного масла. Пассеровку развести рыбным бульоном. Залить рыбу соусом, украсить кружочками вареных яиц и подавать.

Рулет из угря

500 г филе угря, 500 г отварного риса, 150 г сливочного масла, 100 г белого вина, 100 г белых грибов, соль, перец по вкусу. Тесто:

500 г муки высшего сорта, 30 г дрожжей, 300 мл кваса, 2 яйца, 100 г растительного масла, соль.

Филе угря припустить с белым вином и сливочным маслом. Приготовить рис на бульоне, в котором варился угорь. Сварить грибы и припустить их в масле. Приготовить тесто из муки и кваса, раскатать его скалкой, чтобы получился лист толщиной 0,5 см. На него разложить рис, хорошо смешанный с рубленым угрем, яйцами и грибами, после чего пласт свернуть в виде рулета. Положить рулет на противень, смазанный маслом, и поставить на 15–20 мин в теплое место для расстойки. Запекать рулет 30–40 мин в жарочном шкафу.

Форель в шампанском

2–4 форели, 150 г сливочного масла, по 50 г репчатого лука, моркови и сельдерея, 150 г шампанского, 50 г коньяка, 600 г картофеля, 2 яйца, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Отобрать экземпляры форели по 200–250 г, выпотрошить, очистить от чешуи, посолить, поперчить. Положить на противень, смазанный маслом, добавить нарезанный лук, морковь, полить шампанским и коньяком, покрыть фольгой и тушить 20– 30 мин в хорошо разогретой духовке. Из сока, в котором тушилась рыба, приготовить соус, заправленный сливочным маслом и желтками.

Гарнир: картофель орешками «нуазет». Подавать к коньяку или шампанскому.

Форель по-бургундски

2–4 форели (пo 200–250 г), 150 г сливочного масла, 100 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 150 г крутонов из белого хлеба, 2 яйца, соль, душистый перец по вкусу.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Смотрите также

Введение
Много лет в нашей стране существовало старательно культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве),& ...

Рыболовные снасти
Как уже отмечалось, требования к снастям при ловле на открытой воде и со льда различны, поэтому зимнюю ловлю пока оставим и прежде всего займемся снастями, которые используются при современной актив ...

Предисловие
Конечный результат каждой отдельной рыбалки определяется массой субъективных и объективных факторов, из которых на первое место выходит умение и опыт рыболова. Последний хоть и приобретается или нар ...