Вторые блюдаБольшая книга рыболова-любителя / Рыбная кулинария / Вторые блюдаСтраница 17
Филе кальмара отбить и нарезать тонкой соломкой, затем быстро обжарить с шампиньонами и репчатым луком, добавить муку и еще немного пассеровать, заправить сметаной, солью и перцем. Подавать с отварным картофелем.
Камбала в соусе из лука
1 камбала (500–600 г), 50 г муки, 200 г сливок, 50 г сливочного масла, 200 г лука, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить филе из камбалы, репчатый лук нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле до мягкости, влить сливки, посолить, поперчить. В готовый лук положить филе и отварить в луковом отваре. Выложить на блюдо и полить соусом.
Гарнир: отварная цветная капуста, морковь, заправленная маслом.
Котлеты из кальмаров
500 г филе кальмаров, 100 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба без корок, 2 яичных желтка, 100 г сыра, панировочные сухари.
Репчатый лук поджарить на растительном масле. Филе кальмара хорошо очистить и пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сыр, замоченный пшеничный хлеб, поджаренный репчатый лук. Заправить солью, перцем и желтками и еще раз пропустить. Вымесить и сформовать котлеты, запанировав их в сухарях. Поджарить на сливочном или растительном масле. Гарнир: картофельное пюре, брокколи.
Креветки по-строгановски
0,5 кг креветок, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 150 г сметаны, 50 г кетчупа, 200 г белых грибов или шампиньонов, соль, перец по вкусу.
Креветки отварить и очистить, оставив шейки. Из сливочного масла, муки и репчатого лука с добавлением сметаны и кетчупа приготовить соус. Отдельно обжарить белые грибы или шампиньоны. Креветки соединить с грибами, заправить соусом, слегка прокипятить, добавить соль и перец по вкусу. Гарнир: жареный картофель пай.
Трубач с рисом и креветками
500 г креветок, 200 г консервированного трубача, 100 г сливочного масла, 150–200 г отварного риса, 200 г сливок, соль, красный молотый перец, зелень петрушки, свежие помидоры.
Креветки отварить и очистить, оставив шейки, трубача мелко нарезать. На сливочном масле с добавлением сливок приготовить соус и прогреть в нем креветки, трубача и зелень петрушки, заправив красным перцем. На тарелку выложить горкой отварной рис, сделать в нем углубление и положить туда морепродукты, залить соусом. Украсить дольками помидоров и зеленью.
Мидии с пряностями
500–600 г мидий, 100 г сливочного масла, чеснок, сыр, майонез, 100 г белого сухого вина, лавровый лист, душистый перец горошком.
Промытые в холодной воде раковины опустить на 20 мин в соленую воду с добавлением вина, лаврового листа и душистого перца, после чего вскрыть раковины и отделить мясо. Открытые мидии полить майонезом, посыпать сыром, зеленью и запекать в хорошо разогретом жарочном шкафу. Подавать на тарелке, покрытой полотняной салфеткой.
Морской налим по-анапски
300 г филе морского налима, 50 г раковых шеек, 100 г белых грибов, 50 г томатной пасты, 2 луковицы, 20 г каперсов, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Филе налима нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды с добавлением моркови и лука. На этом бульоне приготовить томатный соус. Припущенную рыбу положить на сковороду, смазанную маслом, туда же обжаренные грибы, репчатый лук, раковые шейки. Все полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования румяной корочки.
Палтус с зеленым маслом
300 г филе палтуса, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, сок 1 лимона, 150 г панировочных сухарей, 0,5 л растительного масла, 50 г рубленой зелени, соль, перец по вкусу.
Смотрите также
Типы водоемов и распределение кормов
Особенности «жизни» любого водоема позволяют рыбачить
практически круглый год без больших перерывов. Выбор места ловли (впрочем, как
и снасти, но о ней чуть позже) часто зависит от темперамента рыбо ...
Выбор места, способа и времени ловли некоторых рыб
Из рассмотренных в предыдущих главах отдельных способов спортивной ловли трудно
составить цельное представление о том, где найти ту или иную рыбу в различное время
года и как ее лучше ловить, поск ...
Экипировочный минимум рыболова-зимника
В последнее время рыболовный рынок перенасыщен разнообразной
амуницией для зимней рыбалки. Выбор огромен, и чтобы не ошибиться с покупкой,
надо точно знать, для чего вам нужна и нужна ли вообще та и ...