Вторые блюдаБольшая книга рыболова-любителя / Рыбная кулинария / Вторые блюдаСтраница 21
Подавать на порционной сковородочке к кубанской водке.
Кефаль «Бризоль»
1 свежая кефаль (до 1 кг), 4 яйца, 200 г молока, 100 г тертого сыра, 10 г муки, 50 г зелени петрушки, 150 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Кефаль почистить, выпотрошить и промыть, удалить кости, нарезать на порционные куски, сделав надрезы на коже. Из молока, яиц, тертого сыра, рубленой зелени, соли и перца вымесить жидкое тесто. Порционные куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в смесь и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, потом дожарить в горячем духовом шкафу до готовности.
Гарнир: печеные помидоры, кружочки жареных баклажанов, картофель по-деревенски.
Лаврак «Я жду тебя, морячка»
1 лаврак (до 1 кг), 300 г очищенных и отваренных рапанов, 2 яйца, 100 г жареного лука, 100 г белого хлеба без корок, 100 г сливок.
Рыбу обработать, отрезать голову и через вырез вынуть все внутренности, хорошо промыть и нарезать кружками. Из отварных рапанов, поджаренного репчатого лука, замоченного в сливках белого хлеба с добавлением соли и перца приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два-три раза. Этим фаршем начинить куски рыбы. Из головы и хвоста с добавлением кореньев и ботвы молодой свеклы сварить бульон. В него уложить куски фаршированной рыбы и тушить 25–30 мин.
Гарнир: отварная свекла, заправленная сливочным маслом, отварной картофель с укропом. Подавать к домашнему молодому вину.
Султанка в ветчине
10–12 султанок, 100 г пармской ветчины, 2–3 зубчика чеснока, 50 г шалфея, 100 г оливкового масла, 0,5 чайной ложки сухого орегано, веточка петрушки, соль, перец по вкусу.
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу фаршировать очищенными шейками креветок, чесноком, шалфеем и орегано. Слегка посолить, поперчить, обернуть ломтиками пармской ветчины и завернуть в смазанный сливочным маслом пергамент. Запекать на гриле, постоянно переворачивая, 15–20 мин. Подавать на блюде, разрезав и удалив пергамент, с веточками зелени и маслинами.
Смотрите также
Малоизвестные животные насадки
Рыболовы-любители знают, что такие
насадки, как червяк, шитик, мотыль, опарыш и малек хорошо себя зарекомендовали
и ими успешно пользуются как летом, так и зимой.
Для любознательного рыболова с тв ...
Плавные сети, сетевые экраны
Плавные сети – снасти, конструктивно наиболее
сходные со ставными, главное отличие состоит в способе применения. Если сеть в
процессе ловли плывет вниз по реке, растянутая между двумя сносимыми тече ...
Щука
Отношение большинства рыболовов к способу ловли щуки со льда
на блесну, мягкую приманку и снасточку очень напоминает сюжет басни «Лиса и
виноград», с той лишь разницей, что те, кто успешно ловят, об ...